In itinere: De alimentación arriera y turismo furgonetero
Viernes, 26 Septiembre 2025

Nuestra forma de vivir transforma la manera en la que  nos alimentamos.

Pensamos en ello y disfrutamos más que con un trozo de patatera, con el divulgador gastronómico Javier LLanos, que nos descubre cómo se alimentaban los arrieros. Un menú especialmente marcado por la ausencia de nevera y por un "trabajo en movimiento".  

Con ajo, pimentón y aceite en la talega, Javier nos recrea en las sopas, en las migas...y en la capacidad de adaptación de lo que cocinamos, en función de las circunstancias.

Buscamos paralelismos con el tiempo presente. Y los encontramos, con la sopa en el epicentro del placer gastronómico viajero. Lo hacemos de la mano de Alba Baranda  (@albaalajillo), periodista gastronómica, futura escritora y viajera habitual en furgoneta. De su mano sentimos el tiempo lento, consciente y placentero de sus viajes y de su narrativa.  

En mitad de todo eso, los sonidos aderezados por el realizador Javier Iglesias...y palabras, muchas palabras cargadas de afecto. María José Caro nos recuerda que con ellas no siempre pronunciamos los "te quiero que sentimos". Por fortuna, cuando no sabemos, o no podemos decirlos, los cocinamos.  

¡Buen provecho!