LLerena espera recibir diez mil personas en la XXIX edición de su Matanza Tradicional Extremeña
Martes, 18 Marzo 2025

Llerena se prepara para acoger la XXIX edición de su Matanza Tradicional Extremeña, un evento que cada año rinde homenaje a una de las costumbres más arraigadas en la región y declarado Fiesta de Interés Turístico Regional.

Durante los días 21 y 22 de marzo, vecinos y visitantes podrán disfrutar de un completo programa para todas las edades que combina gastronomía, cultura y entretenimiento. El sábado será el día grande, arrancando con una degustación de dulces típicos y aguardiente a las 9:00 h, seguida de migas. A media mañana, la periodista extremeña y copresentadora de Conexión Extremadura, Sara Bravo ofrecerá una presentación didáctica sobre el despiece del cerdo, explicando cada fase del proceso. Tras ello, se dará paso a la degustación de probadillas, carnes y cocido, comida elaborada por los cocineros Pepe Valadés y Raúl Regaña.

Este mismo día se celebra también la 26ª Feria del Embutido en la que productores de Extremadura y Andalucía muestran sus productos para exposición y venta.

El consistorio baraja la asistencia de unas 10.000 personas.