Llerena se prepara para acoger la XXIX edición de su Matanza Tradicional Extremeña, un evento que cada año rinde homenaje a una de las costumbres más arraigadas en la región y declarado Fiesta de Interés Turístico Regional.
Durante los días 21 y 22 de marzo, vecinos y visitantes podrán disfrutar de un completo programa para todas las edades que combina gastronomía, cultura y entretenimiento. El sábado será el día grande, arrancando con una degustación de dulces típicos y aguardiente a las 9:00 h, seguida de migas. A media mañana, la periodista extremeña y copresentadora de Conexión Extremadura, Sara Bravo ofrecerá una presentación didáctica sobre el despiece del cerdo, explicando cada fase del proceso. Tras ello, se dará paso a la degustación de probadillas, carnes y cocido, comida elaborada por los cocineros Pepe Valadés y Raúl Regaña.
Este mismo día se celebra también la 26ª Feria del Embutido en la que productores de Extremadura y Andalucía muestran sus productos para exposición y venta.
El consistorio baraja la asistencia de unas 10.000 personas.
