La montanera de este año es la mejor de la historia que recuerdan los productores del cerdo ibérico de Barcarrota, donde este fin de semana se celebra la feria en torno al rey de la dehesa.
Juan Nogales, productor de ibérico, lo afirma rotundo: "Hemos tenido la mejor montanera de todos los tiempos"
"Unas buenas lluvias, una buena hierba y una cantidad de bellota impresionante"
Aquí se crían y producen los mejores ejemplares. Se trata de una zona privilegiada: una dehesa que concentra en unos 200 km gran cantidad de encinas.
En la feria los empresarios del sector exponen sus productos. A la par, un sinfín de actividades como un concurso de tapas, cata de vinos o la elección del mejor jamón ibérico de Barcarrota.
"Vimos la oportunidad de sacar provecho de este producto y a partir de ahí pusimos en marcha este certamen"
Y son muchos los que se han acercado a "pegar bocado".
"La cervecita y el jamón... mejor imposible"
Un certamen que se celebra tras una campaña excepcional.