La carne de caza ha sido una de los sectores más perjudicados por la pandemia. El cierre de restaurantes ha reducido su venta ya que la salida comercial de este producto es casi en exclusiva hacia el circuito de la hostelería.
La venta para consumo particular está muy limitada, pero es uno de los retos del sector más aún tras la crisis que ha vivido.
La carne de caza posee un alto contenido de proteínas, zinc, vitamina B12 y es una gran fuente de fósforo. Las propiedades nutricionales de la carne de ciervo cazada en España incluso han sido reconocidas internacionalmente por la comunidad científica.
Las propiedades nutricionales de la carne de ciervo han sido reconocidas internacionalmente por la comunidad científica
Tanto es así que España es el principal exportador europeo de carne de ciervo, aunque no es demandado dentro del territorio nacional.
Empresas extremeñas intentan ahora sacar al mercado en formato comercial carne salvaje como la de gamo, jabalí, muflón o ciervo, algunos de sus productos más desmandados. Poco a poco se va introduciendo en un año especialmente difícil para el sector cárnico.
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