El mejor chef de ternera extremeña cocina a diario para paladares gourmets de 2 y 3 años
Jueves, 26 Octubre 2023

Su receta de milhoja de manzana, foie y ternera con tartar de remolacha, curry verde y rojo y yema de huevo marinada convirtieron este lunes a Mario Rodríguez en el ganador del III Concurso Espiga de Cocina y Gastronomía organizado por Caja Rural y el Consejo Regulador de la IGP Ternera de Extremadura. Un plato por su complejidad muy alejado de los que elabora a diario en la Escuela de Educación Infantil Gloria Fuertes de Plasencia aunque no para paladares menos exigentes que el jurado al que hubo de enfrentarse "son comensales diferentes pero igual de delicados" y a los que dedica menús sencillos pero con elaboración específica: "Los niños necesitan platos visualmente atractivos, coloridos, con formas simpáticas, además de que evidentemente las exigencias de calidad de los productos y el equilibrio nutricional son muy estrictos". Una historia que nos ha parecido apasionante y en la que hemos querido profundizar con su protagonista.