Para desayunar con fundamento no hay que sumergirse en las profundidades del mar, ni siquiera aunque uno de los "superalimentos" de moda sea el alga espirulina que hoy añadimos al bizcocho que nos propone esta semana nuestro oráculo cocinero, Francis Refolio. Su color verde es espectacular y su sabor, también. Además, la espirulina se produce en Extremadura así es que nos ponemos manos a la masa.
3 huevos, 1 yogur griego, un vaso de mantequilla (o la mitad de aceite suave), 125 gramos de azúcar, 120 de espirulina en polvo, 200 gramos de harina y 8 de levadura. Se mezcla, se coloca en un molde y en 45 minutos al horno a 175º conseguimos un bizcocho "que combina estupendamente con acompañamientos salados".
Pero no hay una sin dos y en la segunda receta Refolio nos guía por un clásico actual como el sándwich club: pan de molde (con agujero), huevo, jamón, lechuga, espárragos blancos, mayonesa... y ¡a disfrutar!