El olivar de secano en seto es una salida de cara al cambio climático
Domingo, 14 Enero 2024

El olivar de secano en seto surge como un cultivo con muchas opciones en zonas con muy pocos recursos hídricos, pero que logra una rentabilidad muy interesante por su rendimiento graso. Se cosecha con maquinaria, su manejo es sencillo y necesita menos poda y mano de obra que el tradicional. Los detalles nos los ha contado en el Paliqueo, Juan Carlos Cañasveras, de Balam Agriculture.

Las variedades que ahora se plantan maduran antes y buscan diferenciarse de la arbequina para tener más salida en el mercado. Además, se adaptan mejor al cambio climático, aunque el seto no es la modalidad más adecuada para prosperar en las área de montaña

Lo más escuchado

Imagen
Juan Miguel, Sandra y Miguel Ángel
my image

Sandra, hija del técnico del Piornal y esposa de un jugador del Cabezuela, tuvo el corazón partido durante la resolución del grupo

Imagen
Badajoz 92-93
my image

Rafa Pozo hizo cinco de los siete goles que el Badajoz le endosó al Figueres la 92-93 en Segunda División

Imagen
Jessica con sus alumnas
my image

Patinaje tan emocionante como artístico

Imagen
my image

Extremadura recupera el transporte de mercancías por tren en septiembre