Quien ha sido cocinero antes que fraile... Y en su caso tanto monta porque antes de convertirse en maestra de futuros profesionales como profesora del grado superior de dirección de cocina en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, Gema Cascos, pasó por estas mismas aulas como alumna. Hoy le enredamos en esto de la radio gracias a nuestro cómplice cocinero Francis Refolio y además de conocer un poquito mejor de dónde viene su enamoramiento culinario, logramos una clase magistral para nuestro "desayunódromo".
Sin miedo, porque comenzamos con algo sencillito: Un paté de los de quedar como una marquesa sin pringarse demasiado y con productos de andar por casa en Extremadura. Tomate, aceitunas, orégano... ¡qué puede salir mal! Y menos si tenemos a la directora perfecta para nuestra orquesta gastronómica mañanera. Pero atención que vamos para nota y de paso nos marcamos una tarta de fresas de las de quedar pintón sin transformar la cocina en un campo de batalla. Escucha y toma apuntes con buena letra que se viene un rotundo ¡¡¡Mmmmmmmmmmmm...!!!