La hamburguesa de 5.000 dólares de "Los Dalton"
Jueves, 7 Octubre 2021

Las investigaciones no dejan claro si los archienemigos de Lucky Luke la habrán probado, pero el centro neurálgico de tamaña creación de la "comida chatarra" está en el restaurante "De Dalton", ubicado en la ciudad de Voorthuizen en Países Bajos. Y dado su precio, nada menos que 5.000 dólares y su compostura, tenía que tener un nombre a la altura.

La susodicha hamburguesa se llama "The Golden Boy" y vistos los ingredientes que ha utilizado el alquimista de la cocina Robbert Jan De Veen, hasta parece barata: 100% carne de wagyu y pan elaborado con champán Don Perignon. Además está acompañada de caviar beluga, cangrejo real de Alaska, jamón ibérico español, aros de cebolla empanados en panko japonés, trufa blanca, queso cheddar inglés, salsa barbacoa elaborada con café Kopi Luwak (ya saben, de los granitos defecados por una sibarita civeta asiática), además de whisky escocés Macallan. Y por si fuera poco, se cubre con pan de oro y se ahuma con el whisky nueve horas. El peso total es de 800 gramos ¡Toma ya!

Pero no se asusten, que Juan Carlos Acosta no da puntada sin hilo, con alternativa "económica" y destino solidario. Porque los ingresos de este plato se destinan a ayudar a quienes no tienen tantas posibilidades para el dispendio gastronómico.