Las conservas: una historia con más de 20.000 años
Sábado, 2 Abril 2022

Preservar los alimentos ha sido una obsesión desde la Prehistoria. Prueba de ello, el descubrimiento de restos de especies marinas de más de 20.000 años de antigüedad en cuevas alejadas de la costa. Aunque fue el azar (y el secado al sol) lo que llevó a comprobar cómo alargar la vida de los productos, no sería hasta el siglo XIX cuando más allá del oreo o la salazón las técnicas de conservación evolucionaron significativamente. Y se debió a dos franceses: Nicolás Appert que inventó la conserva tal y como la conocemos: con preservación hermética y, Peter Durand que patentó el enlatado o envasado de alimentos sellados al vacío en botes de hierro forjado.

Lo más escuchado

Imagen
Raphael
my image

Raphael: "Me cuido bastante. Respeto mucho al público"

Imagen
festival de musica
my image

La Jara Festival, la cita musical de Alange que reivindica los eventos culturales en los pueblos

Imagen
Thumbnail Zona Mixta
my image

Zona Mixta (27/05/24)

Imagen
Luna Pacense
my image

Luna Luz, el mejor tributo a Luz Casal