Mérida
26 Agosto 2023, 22:28
Actualizado 26 Agosto 2023, 22:28

Comenzó la temporada 2023/24 en Primera Federación y lo hace con una gran noticia desde el Estadio Romano José Fouto. El Mérida arranca con victoria por 1-0 con un tanto de Chuma de cabeza en el minuto 28 de la primera parte. Un solitario gol que le da al equipo romano los tres primeros puntos de la temporada contra el Linares.

El estreno de Rai Rosa en el banquillo del Mérida no pudo tener un final más feliz. Sobre el césped se pudo apreciar a un equipo con las ideas muy claras, con un juego vistoso y con continuos acercamientos a la portería rival. Sobre todo en el primer tiempo los romanos tuvieron las mejores opciones de haber llegado al descanso con más de un gol de ventaja. Finalmente, Chuma fue el encargado de abrir la lata en esta temporada con un gran remate de cabeza tras el centro desde la izquierda del lateral Prada.

El segundo tiempo fue menos intenso, aunque seguían teniendo buenas opciones los de Rai Rosa que, sobre todo a la contra, mostraron una mayor superioridad. La entrada de Jorge Padilla fue determinante para que esos contragolpes tuvieran peligro y es que el joven delantero estuvo cerca de estrenarse como goleador. Los últimos minutos llegaron con algo de sufrimiento por un par de acercamientos del equipo visitante que no pudo empatar el encuentro. Primer triunfo de la temporada del Mérida que estrena su casillero y lo hace dando una gran imagen en el Romano.