Almendralejo
31 Octubre 2020, 21:29
Actualizado 31 Octubre 2020, 21:29

El Badajoz se lleva el derbi ante el Extremadura (0-1) en el Francisco de la Hera tras una demostración de eficacia.

La primera parte arrancó con una mala noticia para los azulgranas con la lesión de Sergio Gil que fue sustituido por Lele. Los de Manuel pisaban más el área, pero el que golpeó primero fue el Badajoz.

En el minuto 23, Gorka Santamaría abrió la lata para los pacenses tras un centro desde la derecha. A partir de ahí, fueron los blanquinegros los que pudieron aumentar la ventaja con dos buenas ocasiones de Jesús Clemente. Con 0-1, se llegó al descanso.

Y en la segunda parte, el Extremadura reaccionó. En el minuto 50, gol anulado a los azulgranas por fuera de juego de Saúl tras una falta lateral. Poco después, Pastrana también tuvo la opción de hacer la igualada, pero no acertó con su disparo.

Los pacenses tuvieron su opción más clara tras una buena acción de Corredera que no logró culminar con acierto Barri. En los minutos finales, Nando Copete tuvo la última oportunidad del encuentro pero Saldaña detuvo su disparo sin problemas. Al final, victoria por la mínima para los pacenses.