La conservera más grande de la región
Sábado, 26 Noviembre 2022

Nació en el año 1929 en Mérida dedicada a conservar derivados de carne de cerdo en lata. Inauguró sus instalaciones Alfonso XIII -conocidas en la capital autonómica como "El matadero"- y con el desarrollo del regadío apostó por las conservas de tomate (APIS) y los zumos de fruta (FRUCO). LLegó a tener 500 empleados, fue la industria más grande de la región y la primera en elaborar salchichas, hamburguesas y platos preparados sin olvidarnos del foeigras que fue merienda de muchas generaciones.  Hoy, inmesa en ACOPAEX, agrupa a más de 2500 cooperativistas y sus productos se extienden por Europa y América. Hablamos de su pasado, recuperación y desarrollo ocn Domingo Fernández, presidente de ACOPAEX. 

Lo más escuchado

Imagen
Estaban Beltrán, director de Amnistía Internacional, en Canal Extremadura Radio
my image

"La desinformación se combate con transparencia y educación pública"

Imagen
Fotograma del video clip
my image

Fátima Risco y Melendi tienen un jardín a medias

Imagen
Foto de Brozas con Vespinos
my image

Brozas capital nacional del Vespino

Imagen
my image

Juan Ramón Santos regresa a Aracia en su nueva novela, Río Cárdeno