24 Noviembre 2021, 13:32
Actualizado 24 Noviembre 2021, 13:32

A un mes de la nochebuena, los sectores extremeños del cava y del turrón esperan recuperar las ventas que tenían antes de la pandemia, después de que el año pasado las restriscciones en la hosteleria mermaran sus ventas.

Por el momento "todo apunta a una buena campaña" han comentado en el programa Primera Hora de Canal Extremadura Pedro Morgado, de Bodegas López Morena de Almendralejo y Antonio Fernández, de Turrones Dos Hermanos de Castuera.

En el sector del cava, esperan subir un "20% mas que el año pasado en el mercado nacional", ha explicado Pedro Morgado.

Respecto al sector del turrón, "esperan volver a cifras de antes de la pandemia" ha apuntado Antonio Fernández.

Al sector bodeguero sí le ha afectado algunos problemas de abastecimientos en sus fábricas por la falta de vidrio, encarecimiento del cartón y problemas con el corcho de las botellas, pero lo han solucionado, aunque pagándolo mas caro. Unos problemas que no ha tenido el sector del turrón. Eso sí, a ambos sectores les está afectando la subida del precio de carburantes y del precio de la luz.

Más Información
Imagen
my image

EL CAVA EXTREMEÑO PIDE MÁS HECTÁREAS PARA CRECER

Imagen
my image

El turrón ya se parte en las fábricas de la región

Imagen
Mesa con decoración navideña, en las que esperan tener su sitio el cava y el turrón extremeños.
my image

El turrón y cava extremeños, preocupados ante una Navidad atípica

 

Comentarios