9 Julio 2020, 11:06
Actualizado 9 Julio 2020, 11:06


El pacto verde de la Comisión Europea tiene luces pero también sombras a ojos de Ignacio Huertas, secretario General de UPA-UCE Extremadura. 


En su paso por el programa Primera Hora se ha referido a la propuesta europea que se compromete a mejorar la posición de los agricultores y ganaderos dentro de la cadena alimentaria y mejorar los precios. También propone reducir el uso de productos fitosanitarios y  el consumo de carne, algo a lo que se oponen desde la organización y que esperan, sea posible matizar en la Comisión de Agricultura del Parlamento europeo antes de que sea ley.


Ignacio Huertas se ha referido, además, a la situación del campo extremeño en el momento actual. Desde el cumplimiento de la ley de la cadena alimentaria, al que estarán vigilantes desde su organización en la campaña de fruta, hasta la campaña del tomate, que en sus variedades más tempranas ha visto perjudicada su producción por las lluvias de los meses de marzo y abril.

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