Pese a que la tradición española la ha confinado a los postres (pestiños, torrijas, turrones....) y cura de constipados, lo cierto es que la miel se va a abriendo a pasos agigantados un hueco en nuestras cocinas y en las recetas más contemporáneas, desde guisos a compañera de nuestra patatera pasando por las berenjenas fritas con miel o recetas herederas de la cocina árabe.... Platos que son buena muestra de su versatilidad. Fogones con miel que practicó en la Feria de la Apicultura hurdana el chef y profesor de cocina del restaurante Pan de Huerta cacereño, Juan Manuel Galán en donde apostó por una quesadilla con queso fresco de la comarca, patatera malpartideña con huevo, harina y miel, cebolla caramelizada y crujiente con polen de abeja o un taco mejicano con fritada de pollo y mayonesa de miel, mostaza y una cebolla encurtida con vinagre y miel. Una forma de demostrar antes los 14 países participantes en este certamen, referencia a nivel nacional, la versatilidad en la cocina de uno de los productos estrella de nuestra región.
La cocina más dulce
Sábado, 25 Noviembre 2023