Si hay una época en la que el consumo de cordero es habitual, esa es la Navidad. Y a quien le gusta, suele repetir.
Esdras Jerónimo Sánchez, Carnicería Esdras: "Yo más o menos voy vendiendo lo mismo, porque es la misma clienta la que viene a por ello".
Julián Jiménez, Encargado Carnicería Patricio Pérez: "Ahora mismo estamos esperando que nos traigan más cordero porque lo que había en vitrina esta mañana ha desaparecido".
Un consumo que se mantiene a pesar de la subida de precios estas últimas semanas.
Esdras Jerónimo Sánchez: "Ha subido mucho, en cuestión de semanas, 50 céntimos, 60, ha ido subiendo".
Julián Jiménez: "Respecto a la semana pasada han sido 2 € el kilo".
Lo cierto es que la tendencia en cuanto al consumo de cordero es a la baja en las últimas décadas; algo que se deja notar a pie de calle.
Una carne versátil, sabrosa y de producción sostenible que lucha por seguir llenando nuestras mesas más allá de Navidad.