El Día de Reyes se convierte en una oportunidad perfecta para disfrutar de una comida en familia, y los restaurantes de Extremadura han respondido a la tradición con locales llenos y reservas hechas con semanas de antelación. El protagonista indiscutible del día es el roscón de reyes.
"Estar reunido con la familia es lo principal", afirma un comensal, mientras otro añade: "Es la última comida de esta fiesta y hay que hacerlo bien".
En el restaurante "Machivirito" de Badajoz han sido más de 200 personas las que han comido con opciones muy variadas, "tenemos una carta muy extensa más los platos que hay fuera de cartas. Te pueden pedir de todo", nos contaba José Domínguez.
En otro restaurante de la capital pacense " El Viñedo", han ofrecido menú de reyes, la mayoría de las reservas se hicieron hace más de dos meses, "La mayoría de los clientes son de años anteriores" matizaba Antonio Suárez, jefe de sala.
Con menú o sin menú lo importante ha sido disfrutar de un gran día rodeado de la familia.