Es tiempo de setas y se espera muy buena campaña con las lluvias de este otoño. La variedad es amplísima, pero ojo... hay que tener cuidado a la hora de comerlas.
En el Otoño Mágico del Valle del Ambroz, este domingo han ido al bosque a por setas. Entre ellas la "harinera", a la que llaman así por su característico olor.
"Huele a harina mojada"
Es una de las más de 50 especies diferentes de setas que podemos encontrar en el monte de Hervás.
Se trata de recoger el mayor número posible de especies, independientemente de si son tóxicas o tienen valor culinario.
La labor de diferenciarlas y seleccionarlas, eso sí, le corresponde a un experto.
"La única manera de saber si una seta es comestible o venenosa, es identificarla correctamente"
Y si salir al campo a llenar nuestra cesta es una delicia, aún lo es más degustar lo recolectado.
"A los que nos gusta la cocina y la comida, estamos esperando el otoño"
Hoy hemos aprendido a cocinar un delicioso risotto de boletus. Porque el otoño no sería tan mágico, y ni siquiera tan otoño, sin setas.
El Otoño Mágico arranca pasado por agua pero con muchas ganas de diversión