7 Agosto 2024, 10:23
Actualizado 7 Agosto 2024, 16:55

Nuevo éxito de Álvaro Martín Uriol en los Juegos Olímpicos de París. El atleta de Llerena se ha llevado la medalla de oro en la prueba de relevos mixtos, junto a María Pérez.

uriol y maría pérez torre eiffel

Se trata de un metal histórico, puesto que es la primera vez que se disputa esta prueba en unos juegos.

La pareja ha hecho un tiempo de 2 horas y 50 minutos.

maría perez entrenando en meta

El atleta del club Capex, de Villafranca de los Barros (Badajoz), suma esta medalla al bronce logrado la pasada semana. Ambos metales olímpicos se unen a las dos medallas de oro obtenidas en el Campeonato Mundial de Atletismo 2023, celebrado en Budapest (Hungría), en 20 y 35 km marcha, y a los títulos de Campeón de Europa logrados en 2018 y 2022.

Emoción en París... y en Llerena

A los pies de la Torre Eiffel, Álvaro Martín Uriol no podía contener la emoción después de ver como María Pérez cruzaba la meta para finalmente confirmar esa medalla de oro. La emoción se ha vivido con mucha intensidad en su localidad natal, en Llerena. Allí, su familia y vecinos se han reunido en el Ayuntamiento de la localidad para seguir en directo la carrera. Tensión, nervios, y al final, explosión de felicidad.

Las felicitaciones al atleta y su pareja se han extendido por toda Extremadura. La presidenta María Guardiola les ha dado la enhorabuena a través de su cuenta de X y ha destacado su trabajo y esfuerzo. En los mismos términos se ha expresado el secretario general del PSOE extremeño, Miguel Ángel Gallardo.