Uno de los grandes protagonistas de Coria es, sin duda, el toro. Pero no solo en sus fiestas, también en sus platos. Este año, la ciudad acoge la quinta edición de la Ruta Gastronómica del Toro de Lidia, donde diferentes restaurantes ofrecen platos, de lo más variados, elaborados con la carne de este animal.
Patatas, cebolla, frutos rojos... y la protagonista: la carne de toro. Juan Carlos Carrasco, dueño del Café-Bar 'Candilejas', destaca: "La carne de toro guisada al estilo tradicional, con vino tinto extremeño, como no podía ser de otra manera."
Del 8 al 16 de marzo, Coria acoge la quinta edición de la Ruta Gastronómica del Toro de Lidia. Julián Rodríguez, es jurado y comenta: "Coria tampoco es muy grande, y se le está dando a conocer por el tema del toro en la calle y se está haciendo muy famoso y están haciendo la ruta de la tapa para involucrarnos un poco más."
Esta cita culinaria destaca por la complejidad en el cocinado de esta carne. José Antonio de Miguel, cocinero del restaurante 'Saborea la Plaza', afirma: "Es verdad que la carne de toro es muy buena y muy exquisita. Luego las otras suelen ser más insípidas."
No solo encontramos tapas en la carta, ya que hay restaurantes que sí tienen un menú elaborado a base de carne de toro. Aitor Clemente, camarero del restaurante 'Saborea la Plaza', añade: "Parece que tiene muy buena pinta, nosotros es la primera vez que hacemos esto de la ruta, yo creo que repetiremos, la gente pregunta mucho por las tapas."
Así que si quieren disfrutar de los mejores sabores taurinos, Coria es su ciudad.