16 Febrero 2025, 10:56
Actualizado 16 Febrero 2025, 14:34

Tradición y vanguardia. Ésas son las fortalezas de Cáceres para alzarse con el reconocimiento de Mejor destino gastronómico de España en 2025. Ejemplo por excelencia es Atrio, el exclusivo restaurante de Toño Pérez con tres Estrellas Michelin y que ha llevado a la gastronomía extremeña al olimpo culinario.

"Productos extremeños con un toque vanguardista"

Pero más allá de esto, el 'buen comer' cacereño se disfruta en cada rincón de la ciudad. Muchos son los restaurantes que trabajan el producto local añadiéndole un toque de innovación. Andrea Irigoyen, jefa de cocina de "Miga": "En la mayoría de productos de la carta son productos extremeños, solo que le damos un toque diferente, más vanguardista".

"Productos de la tierra pero al estilo tradicional"

Otros, como el Restaurante "El Figón" de Eustaquio, con más de 70 años de vida, ofrecen los mismos productos de la tierra, pero al estilo más tradicional. Víctor Sevilla, jefe de cocina: "Aquí se usa mucho lo que es la caza. El tener un buen producto, como siempre hemos tenido en esta casa y mostrarle mucho cariño a lo que es la cocina".

Todos, eso sí, siempre con un nivel altísimo de exigencia para ofrecer al cliente el mejor resultado. Laura Blanco, propietaria de "Miga": "Porque tenemos mucho que contar y tenemos una calidad y una despensa de productos, que habla de naturaleza, que habla de proximidad, habla de producto sostenible y eso hay que darlo a conocer".

Sobran, los motivos, pero nunca está de más, anima el Ayuntamiento, dar un empujoncito, porque los rivales (Sevilla, Oviedo, Menorca y Murcia) son duros. Ángel Orgaz, concejal de Turismo: "Por lo que pedimos a la ciudadanía que durante esta semana se haga un último esfuerzo para votar y conseguir que Cáceres vuelva a conseguir un título, que posiciona a nuestra ciudad en el plano internacional".

Se puede encontrar el enlace en las redes sociales del Ayuntamiento y votar hasta el próximo viernes. El ganador se conocerá el 22 de abril en la web de la prestigiosa revista.