Restaurantes Lugaris y Homarus
La Guía Repsol ha reconocido con un "Sol" a los restaurantes "Lugaris", de Badajoz, y "Homarus", en Cáceres, con lo que Extremadura suma nueve establecimientos con esta distinción.
La entrega se ha celebrado este lunes en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián bajo el lema “Llega el plato fuerte”.
En la zona nueva de Badajoz, camino a Portugal, se ubica "Lugaris", el restaurante que cuenta al frente de su propuesta gastronómica con Javier García. "Es el principal responsable de una carta clásica impecable, donde destacan la regularidad y la buena ejecución, y donde el primer apartado se reserva a embutidos y quesos de Extremadura", ha informado este lunes la Guía Repsol en un comunicado.
En Cáceres, los 300 kilómetros de distancia al mar no son impedimento para que "Homarus" se haya convertido en uno de los referentes marinos de la ciudad debido a su oferta de pescados y mariscos y al hecho de ser el arroz caldoso con bogavante su plato estrella.
Tampoco falta carne en la casa de Eleuterio Sánchez y Mari Luz Martín.
Con las nuevas incorporaciones, Extremadura suma nueve restaurantes galardonados: uno con tres Soles y ocho con uno.