Los fogones de muchos restaurantes extremeños han estado este día de Año Nuevo a pleno rendimiento. También, sus salas y comedores, donde se ha cuidado hasta el más mínimo detalle para que todo luzca perfecto.
Y es que cada vez son más los que celebran esta primera comida del año fuera de casa. Y por eso, la mayoría de los establecimientos ha colgado el cartel de completo varios días antes.
"Son personas que han cocinado mucho el día anterior y hoy prefieren que lo hagamos nosotros"
El gerente del restaurante cacereño 'La Fabiola', Juan Santiesteban, lo tiene claro: "son personas que han cocinado mucho el día anterior y hoy prefieren que lo hagamos nosotros". De ahí, que no se escatime a la hora de ofrecer menús especiales, de degustación o toda la carta.
Principalmente familias
Normalmente son familias al completo, pero también hay parejas o grupos de amigos. Y los hay que han hecho de esta primera salida gastronómica del año toda una tradición.
De esta forma no es de extrañar que los hosteleros se afanen por dar el mejor servicio para empezar el año con buen pie y que sus comensales lo hagan con el mejor sabor de boca.