28 Enero 2025, 16:23
Actualizado 28 Enero 2025, 16:23

Madrid Fusión 2025, el punto de encuentro más importante para la gastronomía en España, pone este martes el foco en la cocina extremeña gracias al chef Alejandro Hernández, del restaurante Versátil, ubicado en Zarza de Granadilla y reconocido con una Estrella Michelin.

El chef ha cocinado en directo dos platos elaborados con productos de la región: pierna de cabrito de Extremadura y vaca extremeña con quesos de Acehúche. Un despliegue de sabores autóctonos que demuestra el potencial de la gastronomía de Extremadura en la alta cocina.

Protagonismo de los productos extremeños

Durante la jornada, el stand de las Instituciones Provinciales de Cáceres y Badajoz, en colaboración con la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura, ha ofrecido un amplio programa de actividades que incluye presentaciones de productos de Denominación de Origen como el queso de Acehúche, el pimentón de La Vera, la cereza del Valle del Jerte y el aceite de Monterrubio.

Esta tarde, los asistentes podrán disfrutar de una cata de pimentón de La Vera y de degustaciones exclusivas de tapas creadas por La Taberna de Noa, un restaurante de Fuentes de León que cuenta con un Sol Repsol. Entre las propuestas destacan:

  • Saam de cordero extremeño
  • Garbanzos de Valencia del Ventoso con mayonesa de pimentón
  • Jamón Ibérico DOP Dehesa de Extremadura con Aceite DOP Monterrubio sobre hoja de shiso
  • Bollito de pimentón relleno de morcillo IGP Ternera de Extremadura, Aceite DOP Monterrubio, espuma de vino DOP Ribera del Guadiana y ralladura de DOP Queso de La Serena 

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