La gastronomía, la artesanía y la ganadería se han unido hoy en la Coronada. Ya son 25 años los que se ha celebrado la Feria Artesanal Ganadera, todos los años con mucha asistencia y este año no iba a ser menos. 500 cabezas de ganado, ovino, equino y avícola hace que sea una de los encuentros más esperados del año por los coroneles y coronelas.
Este año la novedad es la presencia del ganado avícola. "Antes se perdió y la hemos recuperado, se revalorizó", nos cuenta Gregorio Tello, organizador de la Feria, que añade que "cuanto más público tengamos, más subirá la feria".
La XXV Feria Artesanal Ganadera abrirá sus puertas hasta el 11 de marzo con actividades para profesionales y público en general como un desfile de caballos, un concurso morfológico de distintas razas avícolas y otro de razas de perros o una exhibición de esquila de ganado ovino. Todo ello aderezado con degustaciones de cordero o de caldereta y con actuaciones musicales que esperan atraer a más de 10.000 personas.