El roscón de reyes ha sido uno de los manjares más deseados y demandados este miércoles en supermercados y pastelerías. Incluso en muchas de estas últimas se han hecho por encargo. Era la forma de garantizarse que no se iban a quedar sin este dulce que, junto a los regalos de los magos de oriente, pone punto final a las navidades.
Los más demandados
Los más demandados suelen ser los de nata y crema, si bien, cada vez hay más modalidades, con trufa, turrón, chocolate...con o sin fruta escarchada. Lo importante es disfrutar de este dulce en compañía.
La tradición del Roscón de Reyes, aunque venía de antes, se popularizó en la corte francesa de Luis XV. Primero en Flandes y Bélgica y más tarde, en territorios como nuestro país. De ahí viene la tradición también de colocar al menos dos figuras, el haba y el rey. Después solo hay que tener suerte de no coger el trozo de roscón donde está el haba, porque en ese caso te tocará pagar el del año que viene.
Día de Reyes, día de roscón