14 Junio 2021, 21:22
Actualizado 14 Junio 2021, 21:22

Tras el primer fin de semana con el ocio nocturno abierto hasta las 2 de la madrugada y las terrazas al cien por cien del aforo, hoy toca hacer caja. En general, los empresarios están satisfechos con la acogida por parte de los clientes. "Bien, bien, se ha notado aunque nosotros con las medidas del ayuntamiento habíamos tenidos casi el 100% del aforo pero con distancia de seguridad, solo que ahora está todo mejor dividid", explica Juan Manuel Palomo, hostelero de Mérida. 

Otros, sin embargo optan por no abrir porque dicen, les sigue sin salir rentable por las restricciones que se mantienen.

Eso sí, todos coinciden en que sería buena medida ampliar el horario hasta las 3 si los datos lo permiten, algo que esperan ocurra con el avance de la vacunación. “La valoración en general es positiva", explica José María Pérez, gerente de Fexbares.

 Y es que la evolución sanitaria será clave en cada paso que den hacia la nueva normalidad.