23 Enero 2025, 8:57
Actualizado 23 Enero 2025, 08:59

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha participado este miércoles en la Feria Internacional de Turismo. Una vez más, la Torta del Casar destaca como uno de los grandes atractivos gastronómicos de la región, ocupando un lugar destacado en el stand de Extremadura.

Promoción del turismo en Cáceres y su comarca

En palabras de Javier Muñoz, director de la D.O.P. Torta del Casar, el Consejo Regulador lleva años trabajando en la promoción del turismo gastronómico como estrategia para dar a conocer tanto el queso como el entorno natural y cultural donde se produce, en Casar de Cáceres y las comarcas aledañas. "Colaboramos con hoteles y restaurantes singulares para que los turistas disfruten de la Torta del Casar y se acerquen a nuestro territorio".

El evento contó con una actividad destacada: una cata comentada de torta en colaboración con el club Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana.

Torta del Casar

Turismo gastronómico como motor de desarrollo

La Denominación de Origen ha desarrollado proyectos como la Ruta 'El Sabor de un Territorio' o la Semana de la Torta para invitar al visitante a descubrir el área geográfica de producción de este queso. Estas iniciativas combinan la riqueza gastronómica, cultural y natural del territorio, consolidando a la Torta del Casar como uno de los productos más emblemáticos de Extremadura y una potente herramienta de atracción turística.

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