Costilla de ternera de Indicación Geográfica Protegida de Extremadura, cocinada a baja temperatura con una milhoja de patatas, es uno de los platos que componen el nuevo menú de las 8 hospederías regionales. Una propuesta económica, como nos comentaba, Domingo Álvarez, director gastronómico de Gedibexsa: "Hemos creado un menú atractivo, de kilómetro 0, apetecible y además, económico".
El menú costará 40 euros
Por 40 euros se podrá degustar esta propuesta gastronómica elaborada íntegramente con productos de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida. Fernando García, asesor gastronómico de Hospederías, señalaba: "Tiene la peculiaridad de que cada hospedería tiene un plato diferente porque utilizamos platos típicos de la comarca donde esté la hospedería".
Un convenio entre la Junta de Extremadura y la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura que se ha presentado hoy y del que se empezará a disfrutar a partir de mañana jueves. Victoria Bazaga, consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deporte, ha destacado: "Este proyecto combina dos elementos que nos hacen únicos: nuestra gastronomía y nuestros productos, junto con estos establecimientos hoteleros".
Los hosteleros son nuestros primeros embajadores
Por su parte, Ángel Pacheco, presidente de Acrex, expresó su deseo de que la propuesta se extienda a toda la restauración: "Que se haga extensible a toda la restauración porque son nuestros primeros embajadores. Vendemos además de productos de calidad, vendemos territorio". Además, los productos utilizados en la elaboración de estos menús estarán disponibles en espacios de exposición y venta dentro de cada hospedería.