Las XVI Jornadas Micológicas de La Codosera, que se celebrarán del 27 al 29 de noviembre, contarán con un amplio programa de actividades como rutas, recogidas de setas y demostraciones gastronómicas. El concejal de Cultura, Juan Ángel Martínez, ha explicado que las jornadas pretenden demostrar el gran potencial que tiene la micología en Extremadura y Portugal, además de fomentar la economía local.
"El evento pretende mezclar los sectores de la micología con otros como la cocina, además de activar la participación ciudadana"
Las jornadas comenzarán este viernes con un concurso de fotografías, una recolecta de setas, una demostración de cocina en vivo y el inicio de la ruta de la tapa transfronteriza. Durante la jornada del sábado, destacan las salidas al campo para coger las diferentes variedades de este producto, demostraciones de cocina micológica portuguesa, italiana y española junto al puente internacional "más pequeño del mundo", en el Marco, y recepción de las setas en la Casa de la Cultura, donde se lleva a cabo la catalogación, exposición y entrega de premios. Concluirá esta edición el día siguiente con los premios fotográficos y a la mejor tapa.
Estas jornadas serán diferentes a las anteriores debido a la pandemia y el Ayuntamiento ha tenido muy en cuenta el cumplimiento de las normas de seguridad sanitaria.