
Casar de Cáceres celebra del 10 al 12 de octubre la novena edición de la Feria Europea del Queso, una cita que busca impulsar el club de producto turístico Ruta del Queso de Extremadura y las Rutas Gastronómicas Sostenibles vinculadas al ibérico, el aceite, el vino y el cava. La feria reunirá productores, visitantes y profesionales del sector en torno a la excelencia quesera y el turismo gastronómico sostenible.
En esta feria están presentes algunas de las queserías que forman parte de la Ruta del Queso de Extremadura, entre ellas, algunas con sede en Casar de Cáceres como Iberqués, Quesería Doña Francisca, Los Casareños y Quesos del Casar, junto con otras procedentes de otros puntos de la región como la Quesería Doña Leonor (Alburquerque) y la Quesería Silva Cordero (Acehúche).
La Junta de Extremadura dispone de un stand propio desde donde informará sobre las experiencias turísticas que ofrecen estos clubes de producto y otros recursos que componen la oferta de turismo gastronómico de la región.
Además, el sábado 11 de octubre la Dirección General de Turismo realizará cuatro catas con quesos pertenecientes a las DOP Torta del Casar, Queso de Acehúche, Queso de la Serena y Queso Ibores, a las 13,30, 17,00, 18,00 y 19,00 horas.