La falta de algunos alimentos se empieza a notar, incluso, en los catering de los centros escolares. Hay colegios que han decidido cambiar el menú de los niños, para así adaptarlo a los ingredientes que disponen.
Entre los centros afectados está el colegio Enrique Iglesias de Badajoz. En las cocinas que lo proveen, trabajan el menú modificado por la falta de suministros. Su directora, Sonia Blanco, ya comunicó a madres y padres de alumnos, a través de la plataforma Rayuela, que cabía la posibilidad de modificación de algunos platos. La cocinera del centro, Loli Rodríguez, asegura que los macronutrientes están garantizados.
Casi medio millar de alumnos
El catering que abastece al Enrique Inglesias da servicio cada día a 450 usuarios de colegios y residencias de personas mayores. De momento cuentan con provisiones y no necesitan modificar menús. No tiene garantías de suministro de perecederos como pescado, carne o lácteos, pero asegura que de congelados hay reservas para al menos 20 días.
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