13 Marzo 2024, 21:30
Actualizado 13 Marzo 2024, 21:57


Los espárragos llegan a la mesa de la manera más natural, directamente desde el campo. Estamos en plena temporada de este manjar extremeño que, sin embargo, cada vez es más difícil de encontrar.

Se ha popularizado tanto que muchas esparragueras están vacías. En ocasiones, hay que andar bastante para encontrar un buen manojo de espárragos que nos apañe la cena.

Los expertos esparragueros dan algunos consejos a los novatos que quieren aprender cómo buscarlos: lo más importante es aprender a reconocer las esparragueras, y rebuscarlas bien.

Es lo que hacen muchas familias en algunos municipios como Alconchel, donde en algunas fruterías llegan a diario unos 100 kilos de producto local. Los que conocen la zona dicen que se espera que este sea un buen año, tanto que el excedente podría ser exportado a Francia, donde quieren hacer negocio.

En Alconchel se celebra a principios de abril la Feria del Espárrago y la Tagarnina.