Puebla de la Calzada
3 Junio 2021, 18:19
Actualizado 3 Junio 2021, 18:19

El brócoli es un manjar de Extremadura y en localidades como Puebla de la Calzada, en Badajoz, ya trabajan a pleno rendimiento para recolectarlo y comercializarlo en diferentes puntos del país y del mundo.

Esto supone que Extremadura es ya la tercera región española en producción de brócoli y mientras que en invierno necesita un ciclo para su producción y recolección de 120 días, en verano se reduce hasta los 80. Ahora, explotaciones como esta pueden generar 20.000 kilos de media.

¿Cómo saber si es bueno?

Para saber si es bueno lo mejor es comprobar si está “cerrado y apretado” como explican los agricultores que trabajan a diario con este producto tan sano y que ahora recogen con algo más de calor en una jornada que comienza a las siete de la mañana y termina pasada la una de la tarde.

Los agricultores de brócoli desvelan su truco: "Si está cerrado y apretado es de calidad"

Dicen que es mejor consumirlo fresco, aunque el brócoli extremeño también se incluye en firmas de alimentación que venden el producto congelado tanto en España como en otros países del mundo.

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