Decir Salvaleón... tiene sabor y olor a jamón. Y de eso saben mucho los seis cortadores que se han enfrentado hoy a otras tantas piezas de lujo producidas y curadas en la localidad porrinera.
Concurso de cortadores cuyo premio ha recaído en Vicente García, de Palos (Huelva), y que ha galardonado también a la mejor pata del municipio, y que desde esta edición ostenta Señorío de Montanera.
Una novedad que ha llegado para quedarse, según explica el alcalde, Francisco Flores.
"Ya que tenemos uno de los mejores concursos de cortadores, también nos gusta tener el mejor jamón de la feria"
Pero, ¿qué tiene el jamón de Salvaleón que atrae a tanta gente?
"Muchos años de tradición y los cortadores siempre quieren venir aquí a concursar"
Una feria que pone también en valor el entorno. Y es que no puede entenderse un buen jamón sin una buena dehesa.
"Una dehesa bien cuidada y con bellota ,y es lo que tenemos aquí"
Termina así la edición número 26 de la Feria de Muestras sobre Desarrollo Rural y Dehesa, dejando muy buen sabor de boca.