Mérida
9 Abril 2023, 14:32
Actualizado 9 Abril 2023, 14:32

Victoria de mucho mérito del Mérida que fue superior al Racing de Ferrol durante todo el encuentro, aunque acabó sufriendo en los últimos minutos para llevarse los tres puntos. Con este triunfo los romanos se van hasta los 42 puntos y se quedan a un solo paso de dejar la permanencia asegurada.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de ambos equipos. El Mérida fue capaz de frenar los ataques de un Racing que apenas se pudo acercar a la portería de Palomares. Los romanos poco a poco se fueron haciendo con el control del juego y se encontraron con un penalti por mano en el área visitante. Nacho cogió el balón, pero el lanzamiento lo acertó el guardameta deteniendo la pena máxima. Eso sí, en el córner posterior se iba a adelantar el Mérida con un gol en propia de David Castro que llevo el partido al descanso con 1 a 0.

En la segunda parte seguía el Mérida con buen ritmo de ocasiones y controlando el partido. Tuvieron un par de oportunidades en las que llegaron a disparar al larguero, pero finalmente el gol iba a llegar en otro córner, aunque en este caso fue en un lanzamiento directo de Sandoval. Con el 2 a 0, y en el tramo final, se iba a complicar el resultado con un gol del Ferrol que tuvo sus opciones hasta el último momento, pero que no consiguió igualar el marcador. Los romanos se van a los 42 puntos y siguen en su camino hacia asegurar la permanencia.